О России

Бог дал красу моей России:
Леса и горы, степь и луг,
Поля без края, реки сини-
Здесь все моё лежит вокруг.

Дарует стать, любовь и силу,
Волшебный день, тихую ночь,
В горах святых из злата жилу,
Сынов достойных, радость дочь.

В её воде такая свежесть,
Не уставая будешь пить.
В морях суровая безбрежность
И в тропах путевая нить.

Она стоит не на коленях,
Не сбить её из колеи.
Играет с солнцем так, что в тенях,
Мы заблудиться все могли.

Пристанище моё родное,
Его не взять и не отнять.
Арена битв, стена покоя,
Над топью сложенная гать.

Она идёт неторопливо,
А вслед за ней цветут сады.
В них груши, яблони и сливы
Несут всем страждущим плоды.

Без края Русь, но есть начало,
К нему мы ищем все пути.
Сквозь терни прём, и нас немало,
Кто не остался на цепи.

И где-то там, за поворотом,
У стен сухого камыша.
Ей восхищусь не с приворотом,
А просто требует душа!


Рецензии