Память

Мы живём, пока память жива,
Пока помнят родные, потомки.
Пусть покроет могилу листва,
Ручеёк утечёт в море тонкий.

И листая старинный альбом,
Фотографий как лист пожелтевших,
Моя внучка всплакнула тайком,
Жалко ей стариков поседевших.

Но не жалость важна, а любовь,
Что горит как огонь негасимый,
Чтобы помнили близкие вновь,
Сохраняя свой род нерушимый.

И протянется нитью в века
Эта связь дорогих поколений.
Будем помнить, пусть жизнь не легка,
Сохраняя мы радость мгновений!

22.03.2021


Рецензии