В кино ходил

В кино на Рыжего ходил,
Хотел пустить слезу - не получилось.
Потом был алкоголь, был смех и грех,
Провинциальные шалавы с медучилищ.
Там Игорёк решил уйти,
Он нам сказал, что задалбало
И сиганул в окно на мягкий снег.
Нам повезло. Февраль. Урал.
Сугробов до сих пор немало.
Мы в спешке заносили его в дом,
Ласкали, пить давали, обтирали
И думали, чтоб было если он
Жил в доме не таком уж маленьком.
Мой друг - алкоголик и повеса,
Драчун, козел и женоненавистник дикий
Тихонько плакал у подъезда.
Единственный из нас кому не все равно?
Мне наказали вызывать такси:
"Вези его домой к чертям собачьим!"
Он истерил, обнять его просил
И плакал, дальше, дальше, дальше.
В тот вечер я поверил в Человека,
Но позже мне на ушко он сказал:
"Не жаль мне Игорька,
Мне наплевать на это
Мне жаль себя...
В тот вечер он меня с собой забрал".


Рецензии