Колыбель или могила

Жива планета и материей одета.
Пульсирует и дышит магма в ней.
ОпоеНа теплом и солнца светом.
Она жива и жизнь присуща ей.

Вокруг сестёр, больших или холодных.
По разности отмеренных орбит.
Она несёт, проказой ,мир огромный.
Который её и развоплотит.

Во славу войн или больших амбиций
Свой дом цивилизация добьёт.
От разности идей и коалиций
Саму себя с планетою взорвёт.

Есть версии, что так, уже случалось,
И обезьяна не наш генный принципал.
Ведь в тех конфликтах ,
Жить- земля осталась.
Видно не страшен был, потенциал.

Сейчас мы в силах разорвать планету.
Убить её  ,без шанса возродить.
Державы борются за права на это!
Лишая смысла и надежды-слово жить!

Большая драка только власти интересна.
А значит выход ,для всех нас, необходим.
Объединение людей -как дань прогресса.
Где нет народов, нету рас и мир един.

Как это будет?
Это будет ,вновь кроваво!
Царьки и деньги не отступятся за ТАК!
А значит будут войны в мире равных.
Где без оружия не победить никак...

Опять очистится  от накипи планета.
С поступью жизни от одних морских глубин.
И снова будет солнцем обогрета:
Могила
Неудавшихся
РодИн.

PS: Ломать не строить
И навек уничтожать:
Намного проще ,чем учить
Или рожать....

22.03.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии