Таинственное кажется простым

Таинственное кажется простым,
Когда свой голос ты внутри услышишь.
И, кажется, что ты едва уж дышишь,
Вбирая воздух утром золотым.

И грудь твоя вздымается, робея,
И поволокой затянулся взгляд,
Ты понимаешь - нет пути назад
И отпускаешь разум, не жалея…

Да, было раньше много страсти,
Стремлений жить, успеха достигать.
Но ты забыл душе своей сказать,
Что ты в ее одной лишь власти.

Она молчала, трепетно ждала,
Когда придет же озаренье
И прелести природы сотворенья
Откроются, как чудо-зеркала.

И сбросишь ты обид покров,
Стряхнешь с себя печали след.
Поймешь, хоть бедно ты одет,
Но все же счастлив, что здоров.

Я призываю всех понять,
Что мы творцы слепого счастья,
Что путы бед, тревог, ненастья,
Не в силах свет в тебе сковать.

И он пробьет всей тьмы завесу,
Пронзит тебя своей волной…
И благоденствия покой
Споет души святую мессу.


Рецензии