Зима бежит, за двориком в тот пруд

Февраль уж на носу,
Зима готовится ко сну.
И белый день, той тишиной,
Уж наслаждается в забвение весной.

Сугробы тихо спят,
Во снах весною бередят,
И потихоньку оседают,
И о ручьях весенних все мечтают.

И на дворе февраль,
Зима вдруг кинулась в печаль,
И топит лед на талой речке,
Как буд - то насидевшись, как на печке.

И повстречав февральские ветра,
Вдруг пригорюнится с утра,
Что от мартовской капели,
Вдали уж улетают свиристели...

И по морозной, той тропинке,
В сугробах тают льдинки - невидимки.
И сбросив шапку и тулуп,
Зима бежит, за двориком в тот пруд...

И вдруг застрявши в ветках, тине,
Зальется вовсе в той кручине...
И вдруг потоком же с тех гор,
И разольет весна простор...

И вдруг в весенний, тот подтоп,
Бежит к реке и тот Прокоп,
На печке больше не мечтая,
Весну в объятия встречая...

И вдруг с той радостной улыбкой,
И солнца всплеск, в омуте, том зыбком.
Весенним звонким тем ручьем,
Весна встречает за окном.

И, та бурлящая река,
Те, омывает берега...
И расколовшись лед на речке,
Сугробы, те во сне, -
Все оседают под солнца свечкой...

19.01.2020


Рецензии