Мои цветочки...

Разтревожил ты мне душу
Колокольчик голубой,
Я тебя лишь только б  слушал,
Любовался бы тобой.

Ты сиреневое царство,
На пути моей мечты
И любовное лекарство,
Для страдающей души...

Ты ответь, скажи мне роза,
Почему люблю тебя?
Твои ветви,как занозы,
Не могу я их обнять.

Только из дали любуясь,
Я твоею красотой,
Как мальчишечка волнуюсь
И краснею пред тобой...

В наслаждении петуньей,
Сердце ёкает моё,
Разноцветные шалуньи,
Смотрят прямо мне в окно.

Просыпаюсь утром рано,.
Они словно говорят;
"Ты проснулся очень рано,
Твои девки ещё спят."

Ну ,а я то им ответил;
"Виноваты в этом вы,
Если б вас я не приметил,
То и не было б любви...

А гвоздички, в сердце птички
С мечтой вместе полетят,
Сядут милой на реснички
И любовью наградят.    
                24.06.2020 Н.А.Жабюк


Рецензии