Подвал

Кишечник труб на тёплых стенах,
Уют подвала, теснота.
В мозгах мальчишьих, угорелых,
Ни звёзд, ни свастик, ни креста.

Свобода в них и справедливость.
Пока ещё душа чиста,
Пока нет дури, не напились
И час распятья не настал.


Рецензии