Легенда

Сегодня розовый закат
Крылом фламинго ввысь взметнулся.
И на воздушных облаках -
Вечерней зорькой обернулся.

Приблизившись, молчала ночь.
Огнём камин пылает страстно.
Месяц, повесив серп на гвоздь,
Гасил все звёзды безучастно.

Но перед утренней зарёй,
Раскаты грома прозвучали.
Грозила молния стрелой,
И облака с небес упали.

Те, розовые, что вчера
На небе мило так ютились.
И с каплями дождя с утра
Стучась, в фламинго превратились.

Своей грацией - прекрасны!
Ласкают взгляд наш не напрасно.


Рецензии