По парам люди разбрелись

По парам люди разбрелись,
Открывшись явленным дарам.
Друг другом люди занялись.
По переулкам и дворам

Они идут - смеясь, милуясь,
Бросая взгляды ненароком,
И невдомек им, что целуясь
Теряются в сердцах потоке.

Остановитесь, посмотрите!
То сердце ваше говорит?
Себя сначала полюбите-
Таким судьба благоволит!

Она откроет счастью двери
И спутника тебе найдет.
Ведь только лишь в себя поверив-
Полюбите - не наоборот.

Когда себя зауважая,
Ты в зеркало взглянешь с улыбкой.
Откроешь сердца створки рая
И тронет губы неги дымкой.

«Красавица! И ты красавец…
Ты- умница! И он умен…»
Не видишь ты других избранниц,
Соперников не видит он.


Рецензии