Не завтра же пришествие господне

Тесней становиться Земля,
Но дальше друг от друга мы…
Вот так, от января до января
Тепла не взять взаймы, увы…

С секундами вступая в спор,
Потратили так глупо вечность…
А ценности – набор из шор,
И во главе угла беспечность…

Нас время разделило пополам:
На бедных лишь и правых…
Но что рабам, что господам
Не чужды одинаковые нравы!

Не чужды одинаковые страхи…
Которых в сердце явно уйма,
Мир уместился в «альманахе»,
В шесть с половиной дюймов…

Прогрессом выдуманы средства -
Волшебные, химические мази,
От скуки и от прочих бедствий,
Но лишь один источник кнЯзей!

И в планах наслаждаться на износ -
Не завтра же пришествие господне…
Пора бы нам задуматься всерьёз:
А что если сейчас последнее сегодня?


Рецензии