Загрустила

Вы простите, родные, меня за тоску,
За слезу, что застыла на краешке века.
Я стараюсь унять тоски ломоту,
Там, где сердце, душа человека.

Я гоню от себя злые мысли,
Я стараюсь себя поразвлечь,
Но не вижу в старании смысла,
Всё равно тоска жжёт, словно печь!

Разговор в телефон, не спасает от скуки,
Так и хочется крепко родного обнять.
Не придумала лучшее наша наука,
И тоска разливается с силой опять!

Нет таблетки, настойки, пилюли,
Чтобы выпил-тоски уже нет!
Я стараюсь о грустном не думать,
Отвлекаюсь, вяжу, готовлю обед.

Вы простите, родные, меня за тоску,
За слезу, что застыла на краешке века.
Я стараюсь унять тоски ломоту,
Там, где сердце, душа человека.

    23 марта 2021 года.


Рецензии