Снег, который предчувствует Солнце

И всё-таки это снег,
Что падая,
Тут же тает,
Не успевая коснуться земли.
И белый ангел рассвета
Сказочно улыбается.
Я жаждой наполнен
По свету,
Что тут же тает
Вдали.

И всё-таки это снег,
Который пошел
Ни к месту.
Пошел,
Словно в жаркой пустыне,
Не ведая,
Что его ждёт.
И белый ангел рассвета
Небесной улыбкой
Солнца,
Сожжёт мою сонную горечь,
И снова меня
Спасет.

Как жарко.
Тягуче грустно.
И всё-таки,
Как же светло,
Увидеть глаз ваших небо,
Без которого
Так в мире пусто.
Без которого
Все небо рая,
Просто
Темное дно.


Рецензии