Звёзд высокий Глас

 
На Томи сижу,
В руны звёзд гляжу.
Дует лёгкий бриз;
Это мой каприз –
Вновь сюда прийти,
Благодать найти;
Время ощутить,
Знаки уловить,
Глядя в небосклон,
Чуя ход времён,
Как гласит приказ –
Звёзд высокий Глас.

     ***

Риши – мудрецы
Звёзд Медведицы,
Ковш и рукоять
Дарят Благодать.
Мощь явил Уран,
Импульс новый дан;
Импульс огневой
Над моей страной
Утверждает щит,
И Звезда горит
На щите на том,
Мощном, огневом.

      ***

На Томи сижу,
В руны звёзд гляжу;
Ветерок затих,
Космос светел, тих.
Звёзды – Глас Творца,
И Медведица
Явит мне указ
Выраженьем глаз.
Я пойму намёк –
Светел путь, высок
Родины моей;
Будет благо ей.


Рецензии