Пете Моставлянскому

На лапидарный твой «What’s up?»,
Я отвечаю по WhatsApp,
Что с каждым часом все старее,
А приглядевшись, и дряхлее,
Мы все становимся…

Местами кожа провисает,
А интеллект оскудевает,
Провалы в памяти все чаще,
Нас безысходностью щемящей,
Порой пугают…

А про здоровье – «так вааще»,
Жалею, что я не Кащей,
Не хватит слов все описать,
Не помянув «такую мать».
Господи, прости …

Не подавая внешне вида,
Своим пониженным либидо
Мы оскорбляем род мужской,
Не «активируя» другой.
C'est la vie…

Такими стали наши будни,
Теперь встаем мы пополудни,
Бегут растянутые сутки,
Земная жизнь – совсем не шутки.
Она суровостью полна,
Такие, значит, вот дела…

Алма-Ата, март, 2021


Рецензии