Подумал

                Подумал
          Бежит мороз и дрожь по коже –
          Не вижу замысла творца,
          Когда взглянул на жизнь по строже,
          Она же – хаос без конца.
Живёт ведь каждый, как желает
С понятием добра и зла,
И честь и совесть променяет
Легко на пользу для себя.
          Миг времени лишь правит миром,
          Геном случаен, ДНК
          Глупцом ты жил или кумиром,
          Для мирозданья – ерунда,
Пустяк, разница – нулевая,
Цивилизация, прогресс –
Игра для космоса пустая,
Лишь у Земли есть интерес.
          Мы видим, по большому счёту,
          Текут процессы как вода,
          Ничто не подлежит учёту,
          Вселенной жизнь идёт сама.
Как меч дамоклов для нас вечность
Висит всю жизнь над головой,
Есть и привычка и беспечность,
Теряем разум мы порой.
          Суда нет высшего в природе,
          Сам ведь решает человек
          Где согрешил, где был в законе –
          Лишь прах и атом его след.
Гармония не возникает
В условиях жизни земных
И жизнь как будто протекает
Средь не разумных и больных.
          Так как же мы живём, ребята?
          Особая жизнь создана –
          Всего нам мало, всё в норы свои
         Мы тащим на Земле, как муравьи.

             П.С.Грель 21.03.2021
      (авторские права защищены)


Рецензии