Лягуш царевич

В магазине с мамочкой
 девочка Алиса,
Тут в стеклянных домиках
 хомячки и крысы
И лягушка смотрит
грустными глазами,
Предлагает продавец:
-выбирайте сами.
"Мама, умоляю!"
- Громко просит дочь.
"Превратится в принца
 лягушонок ночью!"
Мама удивлённо
головой качает...
Может быть царевной?
- дочке отвечает.
Но к табличке девочка
 протянула пальчик-
Не лягушка, а лягуш
- Это точно мальчик!
Улыбнулась мама:
- ты малыш мой глупый!
Ты готова целовать
 лягушонка в губы?
Лишь тогда случиться
 - сказочное чудо
Но надулась дочка:
- Целовать не буду!


Рецензии
Людмила, забавная история получилась!
С теплом, Лена.

Елена Григорьева-Афанасьева   23.03.2021 08:33     Заявить о нарушении
Леночка, Спасибо, за тёплый отклик! С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   23.03.2021 14:53   Заявить о нарушении