Не так давно...

Не так давно беседовал с одним,
Он приходил, по-моему, с укором.
Хотя, пойми, попробуй: я раним,
И потому предрасположен к ссорам.

Наш разговор не клеился и вяз,
Как увязают ноги в бездорожьи:
Он мне про божьи волю и наказ
А я ему за правду, волей божьей,

Он умолял,  а я ему в ответ
Ехидничал, да побольнее метил,
Он убеждал и предлагал мне свет.
А я и так от света и во свете.

И он дышал теплом июльских нив,
Я ж сторонился, выдыхая вьюгу.
Вот так, ни слова вслух не проронив,
Мы всё сказали взглядами друг другу,

Была беседа  краткою, как сон,
И слишком долгой, словно жизнь пустая.
Когда ж она утратила резон,
Он грустно улыбнулся и растаял.

А мне подумалось, что на исходе лет,
Когда я сам приду к нему с укором,
Нас ожидает вечность для бесед.
Но вряд ли хватит вечности для спора.


Рецензии