Наш союз

Наш союз, увы, совсем не сладкий.
Рытвины, колдобины вокруг.
Для тебя я рыбка, киска, зайка
И гадюка через пять минут.

То вдруг зарычишь, как лев голодный,
То виляешь, словно пёс, хвостом.
Я тружусь, как муравей, как пчёлка -
Ты, как филин засыпаешь днём.

Эти отношения так странны,
Что-то в них пошло уже не так.
Думаю, пришла пора расстаться,
Надоел мне этот зоопарк.


Рецензии