Семейным!

"Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё."(Ефес.5: 25)
                СЕМЕЙНЫМ!
Одна семья, единство душ и один мир,
Одни стремленья, цели, мысли, планы...
Вы Господом однажды скреплены
И друг для друга навасегда вы даны.
У Бога цель для вас давно ясна-
В единстве -Бога сделать отраженье,
В любви совместной жертвенной открыть
Любовь Творца великую к творенью.
Ведь цель семьи не просто создана,
Чтоб только жили рядом два созданья.
Чтоб им служили, в прихотях блюли
И исполняли всякие желанья.
Как предал Бог Себя на смерть и Крест,
Чтобы спасти, Себя позабывая,
Так муж с женой должны себя вести,
Всецело жизнь друг другу отдавая.
А если друг для друга как враги,
Один другого всяко унижает,
Себя возвысить каждый норовит,
Другому ни на миг не уступает.
Вот как, скажите, вот в такой семье
В разборках, склоках Господа прославить?
Явить Его смиренную любовь
И для других Небес пример оставить?
Храните мир в семье, себя позабывая,
Ведь вы родные, близкие сердца,
Не лучше ль свое "Я" спустить с престола,
Чтоб миру показать любовь Творца.
1.01.21 г.  (И.Загуменнова)


Рецензии