Медовый аромат...

В свежем запахе травы
Аромат медовый,
Это клевера цветки
Растут возле дома.

Мне напомнили они,
Детство золотое,
Когда эти вот цветки
Я срывал рукою

Они с медом то все были
Вкус я вам не передам,
"Чтоб язык не проглотили"...
Как в народе говорят.

А над ними все кружили
Пчелы,птицы и шмели,
Они тоже мёд любили.
Запасали для зимы.

Эх и была пора эта
До чего же хороша,
Жевал клевер ,как конфеты,
Вот такие брат дела.

Возьмёшь в пальцы клеверинку
Её к роту поднесёшь,
К счастью вдруг найдёшь тропинку
Как в  себя ты  смактанёшь .

Кто попробовал, тот скажет
Прав я братцы на все сто,
Клевер душу мёдом смажет
Чтобы жить было легко.
                ..................
Так полегче жить  ребята,
Когда любишь те края,
Где твоя родная хата
И где мама родила.

Где травинка тело  грела
Каждый кустик был знаком,
А душа от счастья пела
Расцветающей весной.

И сердечко так стучало,
Лёжа в клевере густом,
Когда губы целовали
Свою первую любовь.

Всё прошло и вдаль умчалась
И исчезло словно дым,
Только клевер вот остался
Тем же самым,не другим.

С теми самыми цветами
С мёдом сладеньким внутри,
И с зелёными листками,
Той,безоблачной поры.
                06.07.2020.Н.Жабюк


Рецензии