Воздастся

Ждала, что случится чудо.
Ждала, что любимой буду.
Ждала от жизни кого-то,
Того, чьих мыслей работа
На жизнь давалась, как квота.

Всё оказалось сложнее.
Быть в жизни надо мудрее.
И манной не ждать небесной
По милости неизвестной.
Не ждать, а трудиться надо,
Слагая любовь из взглядов,
Улыбок, заботы, веры…
Есть уйма других примеров,
Что делают жизнь красивой,
Достойной и справедливой.

Ничто не даётся просто.
Планета, наш дом, наш остров…
Всё не от небесной выси,
От наших трудов зависит,
Любите свою планету,
В устройство внесите лепту.
Чтоб в жизни не потеряться,
Трудитесь и вам воздастся.


Рецензии