Забывая о морали, сердце кичится в печали

Помощь ближнему,
Предначертана Всевышним.
Только вдруг в том равнодушие,
И постигнет, то удушье.
И, те люди, как зверье,
Все ворошат по - жизни, то былье:-
Оказался кто - то трус,
Мимо проскочил, где тоска и грусть.
Или клюнул, тот петух,
Что летал, лишь жизни пух...
Или притаилась мышь,
Втихомолку пробежит лишь тишь.
Или волчий клык точил,
Кровожадностью пронзил.
Или вслед, тот рысий след,
Все искал в сердцах развед...
Или так на царском троне,
И в той львиной вдруг погоне,
Но, тропу ту вороша,
В тех страданиях душа...
И лишь просит помощь в сердце,
И грачи несут, те вести:
Забывая о морали,
Сердце кичится в печали...
Словно, ту поймав добычу,
Душа слагает сердца притчу:
И пусть судит Бог, таких людей,
Где правосудие верней...
Где былье, то вороша,
В тех страданиях душа.
И в метаниях на сердце,
Все стучит в ту жизни дверцу.
Помощь Свыше где дается,
И в то сердце как крадется,
Но, поможет лишь душа,
Вдруг так сердце сокруша...

15.11.2019


Рецензии