Чужая мысль или подражание?

          

     - Если ты стремишься к творчеству, обращайся к жизни. Не трать время на подражание. /Ирвинг Стоун/.


Соперничать с молвою - сущий грех.
Слова, как соль - глаза темны от боли...
Среди тщеславья и "господ" не тех-
Тень подражанья, не стесняясь, троллит.

И вот итог - состряпан наспех стих-
Елейная, как патока, тирада...
На чьи-то строки возведён триптих,
И льётся плагиат на лист усладой.

Строка нова, лищь автор неудел,
Держа в руке (с чужою мыслью) перлы.
А сколько их, кто в прозе не созрел....
В поэзии же кичится быть первым...

Стихи, как птицы, помнят мысли ход.
Слагаясь в строфы, свой мотив озвучат...
Поэт, взирая, гордо запоёт,
Когда рассвет взойдёт- растают тучи...


Рецензии
Полностью соглашаюсь с Вами, Светлана!!!
Пародия тоже искусство, но пародистов не любил никогда. С душком зависти они, так мне кажется, извините. Есенин писал: "Пой по свойски, даже как лягушка."
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   26.03.2021 06:31     Заявить о нарушении