А год, как будто, был не худший самый

*  *  *
..А  год,  как  будто,  был  не  худший  самый.
Себе  призналось   сердце   наконец,
что  реже  стала  улыбаться  мама,
утратил  к  жизни  интерес  отец.
Что  им  открылось? что  дохнуло  в  лица:
в  миг  между  «до»  и  «после»  -  горечь?  свет?
Я  всё  ищу  на   жизненных  страницах
когда-то  не  разгаданный  ответ.
Особых  изменений  нет  на  свете,
но  младший  внук  внезапно  стал  взрослей.
..Засохшие  цветы  качает  ветер,
и  запах  снега  с  каждым  днём  сильней.
                14  марта  2021


Рецензии
Читая стихотворение подумалось, что человеку не дано понимать ни близких людей ни смысла уходящей жизни, а только быть статистом происходящих с ним перемен.

Владимир Дмитриев Петрович   21.10.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.