Осознание

Любви нельзя добиться силой.
Её не вымолить с небес.
Она, как миг, - неуловима.
Поймал, но след её исчез.

Вразвес не продаётся ласка
Ни по сто грамм, ни полкило.
И чувства наши - точно маски,
Нацепленные всем назло.

На картах не отыщет рая
Географ или следопыт.
Зато нет ни конца ни края
Предательствам и тьме интриг.

А люди где среди "штамповок"?
Где личность? Честь? Любовь? Где свет?!
Среди "моднявых" и "понтовых"
Навряд ли ты найдёшь ответ.

Остались ли ещё ты чувства,
Ведущие к любви тропе?
Да, но на уровне искусства
И... не в свободном доступе.

by S'Agapho for D


Рецензии