Стихотворный медалист

«…весь в медалях он лежит, запакованный…»
В. Высоцкий

Мне на днях «забили стрелку» 
/сайт стихов весьма хитер…/
Фрак надел, рубашку в клетку 
И в концертный зал попёр.

Тьма народа. Место сзади.
Притулился кое-как,
А на сцене при параде
Из «начальников» косяк.

Все с дежурною улыбкой,
Суета, переполох…
По незнанью, иль ошибке
Я средь них как будто лох.

Слышу, как зовут на сцену
И медалями звенят.
Говорят, какую цену 
За медаль готов отдать?

Я до злата неохочий.
Серебро? Оно зачем?
Молвлю им: «Давай, что хочешь,
Как-никак, а я ведь член».

Ну, медалью наградили,
/из добра добро куют/
В голове мечту родили…
Мысли светлые «снуют».

Справа, слева медалисты
С золотом и серебром…
Воздух в зале - чистый, чистый…
На душе - светло, светло…

Счастье мёдом по сосудам
Растекается рекой.
Глас извне: «Что дальше будет?»
Шёпот: «Дальше, брат, в запой…»
03.2021г.

Выражаю благодарность президиуму РСП за
организацию и проведение Всемирного Дня Поэзии.


Рецензии
Приятно, что медаль вручили.
Не зря старался — ОЦЕНИЛИ.

МОИ ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!👍👍👍

Анатолий Гришин   22.11.2021 17:10     Заявить о нарушении
Признателен!!!

Сергей Суворинов   22.11.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.