Настроение

Вернуться? - Да!
Спастись? - Без дрожи.
Освоить пропасть в два прыжка? -
Легко, коль ангел мне поможет
с душой освоиться слегка.

Свернуться звёздною спиралью? -
Да без проблем!
Менять на смех
мечты, привитые печалью? -
Сумею! Я - один из тех,

кто ищет время, а находит
пространств незыблемых тоску,
что после вечно жить на взводе,
коль нет покоя на веку.

Взалкать небес со дна земного? -
Ко мне! Я верю в то, что Он
меня вместил в надежды Слова,
пускай и вызвавшего стон.

Пройтись на цыпочках по краю
набитых предками пустот? -
Да-да... Смотри, как я гуляю
на фоне троп на эшафот.

И это всё - лишь скромный пропуск
в не мной придуманный чертог
Того, кому случайный опус
начало дарит как итог..:)


Рецензии
Уже по две подняли мы за эпилог,
А оказалось еще эпиграф не закончен

Станислав Кривда   26.03.2021 15:47     Заявить о нарушении
Увы...так и есть...

Александр Ноцкий   26.03.2021 22:22   Заявить о нарушении