Лесная выставка...

Сегодня по лесу прошёлся...
Давненько я им не дышал,
Над грустью радостью вознёсся
Когда зашёл в лесистый «зал».

Там март показывал картины,
Которых раньше не видал
И я, как в сказке той былинной
На том показе побывал.

Иду смотрю заворожённый
На  этой выставке  лесной,
А там брусничник , так похожий...
Растёт под старою сосной.

Гляжу, глазам своим не верю...
Да там и ягодки же есть,
Ну, как сдержаться ...дай проверю,
А может можно их и съесть?

Потом подумал ...и сдержался,
А кто то вдруг ещё придёт...
Картиной сей понаслаждаться
Да в своём сердце унесёт.

Глядишь, почаще и заглянёт
В «лесистый» этот вот музей...
И сердцем точно не увянет
Среди привычных уж вещей.

А там другой заглянёт так же...
Четвёртый ...пятый и восьмой...
Картине этой -;"Здравствуй"- скажет
Своей проснувшейся душой.
                22.03.2021.Н.Жабюк.


Рецензии