Вспоминается не однажды

Вспоминается мне не однажды
У камина или в вагоне метро,
Как пускала кораблик бумажный.
Всё вокруг было просто, а не хитро.

Ручеёк представляла рекою.
Лужу, будто без берегов океан.
Как теперь сожалею, не скрою, –
Детства миг на короткое время дан.

Было всё интересно, в новинку –
Запах снега, из булочной хлеба дух.
И кружили снежинки-пылинки
Лёгкие, не увидеть похожих двух.

Летний день начинался так ярко, –
Стрекозы полёт и в коробке жучок.
И дарил мне цветные подарки
Нашей родины малой луг – пятачок.

Мир раздвинул границы, но важно
Помнить детский таинственный сердца стук.
Где теперь тот кораблик бумажный?
Уплывая открыл дорожку разлук.


Рецензии