Прощальные гастроли февраля

Сегодня вновь на улице метелица шалит! В окно
Она, смеясь, играючи швыряет гроздь снежинок!
Ты посмотри, как злится - то она, а мне смешно,
И в это время  за окном мороз  - её братишка-
Он хулиганил, забавлялся, дружище настоящий,
Вот он к стеклу тихонечко прижался близко,
И он, художник славный рисовал вид редчайший:
То вдруг в углу стекла - скамеечки ажурные,
А в центре - развесистые ивы, фонарики гламурные-
Ну, молодец мороз! Фантастика! Красиво!
Тем временем за окном метелица кружится,
Она танцует меж домов, кружится в пируэтах...
Прощальные гастроли февраля, весна не за горами…
И в непогоду у окна  рождается и светится
Волшебная строка в душе поэта!


Рецензии