Недра все - принадлежат народу

Недра все - принадлежат народу!
Но, кто-то, - их, увы, задаром продаёт...
Чрез пальцы ускользают иль сквозь воду -
Все денежки на чей-то вообщем счёт!?

Проект Госдума, нынче, - отклонила...
Распределения Доходов - населению страны!
В снах Муза каждого, уж точно, - посетила...
"Людишки вшивы и без того всегда пьяны!

От недр самим доходов, всё же, маловато!
EГЭ - нас учит не добавить, именно, - отнять!
Народу нашему должно быть стыдновато...
Как тяжко нам, не может этого понять..."

На бумаге : все недра только для народа!
Но, кто-то, их, увы, давно сам - продаёт...
Чрез пальцы ускользают деньги иль сквозь воду?
Валюта падает на чей-то, вообщем, - счёт!?


Рецензии