Никого не встречаем случайно

Никого  не  встречаем  случайно:
Ни в кафе, ни на ранней прогулке.
Эти встречи  для каждого тайна,
В недоступной небесной шкатулке. 

С ним встречаемся лишь на мгновенье,
Улыбнемся,   помашем    рукой…
Но,  оставив  надолго   виденье,
Мы счастливы до встречи другой.

Кто-то  встречей поможет по жизни,
Объяснит,  кто мы  есть  на  земле.
Растолкает  когда, вдруг, закиснем,
Иль заблудимся, где-то,  во  мгле.

Эта  встреча  изменит  судьбу,
Направляя нас  в  русло родное.
Поменяет  нам  связи  в  кругу,
И даст право для жизни  иное.

Встречи  разные  часто  даются,
Можем  их  не  заметить  порой.
Нити связей  меж  нами  рвутся,
Когда   мы   выбираем   покой.

Когда   жизнь  продаем   суете
И не внемлем встречам душевным.
Изменяем    давней   мечте,
Отдаваясь  делам  повседневным.

Тогда  рвем  паутину  судьбы,
И сплетение  жизненных связей.
О, Господь! Через встречи, мольбы
Дай поэту простор для фантазий.


Рецензии