Сапфировая свадьба

Сапфировая бабочка
Слетела с венца на цветочек,
Сапфировая балочка
Люпинами многоточий

Мир расцветила снова
И синим сделала день,
Милый, без лишнего слова,
Сапфир на палец надень.

Как знак на открытый сговор
Навеки крутить виражи,
И не желать другого
Над пропастью, да во ржи.

Я губы в словах раскрываю,
А ты читаешь вдали,
То, что храню и срываю
Со струн поднебесных лир.

То, что как зарево в полночь
Жжет и палит темноту,
Ты меня любишь и помнишь,
А я любовь твою чту.

А я по дорогам скользким
Только с тобой иду,
Было и будет сколько
На перекрестке душ.
23.03.2021


Рецензии