Мудрый Водолей

 
Русло у Томи –
Что дуга волны,
Мудрый Водолей*
Знак оставил сей
Там, где старожил
Древний культ сложил**,
Склоны исписал
У прибрежных скал.
На рисунках есть
Лоси и медведь;
Есть волны зигзаг,
Есть солярный знак.

      ***

С неба, Водолей,
Благодать излей
На мою страну,
На Томи волну,
Берегов зигзаг –
Символ твой и знак;
На речной вокзал,
Писаницы скал,
Пристань, теплоход,
И на мой народ
Благодать излей,
Мудрый Водолей.

     ***

Примечания.

*Водолей - зодиакальное созвездие России, символом обозначения которого является начертание двойной волны.

**Имеется ввиду комплекс древних изображений наскальных рисунков-петроглифов на скалах Томи между городом Кемерово и городом Юргой, служившие в древности для
проведения культа служения.


Рецензии