Колеблется ветром слабеющий пламень свечи

Колеблется ветром слабеющий пламень свечи,
На миг замирает и дальше гореть продолжает.
Мы все здесь - матроны и девы, в годах усачи, -
Глядим, как огонь и от воска берёт урожаи.

Так жизнь исчезает в привычно-спокойном огне,
Так новые мысли с печалью день за день сгорают.
Но видится всё же - в оранжевой их пелене
Стоят одинокие крепкие прежние сваи.


Рецензии