Вешнее воскрешение

  ВЕШНЕЕ ВОСКРЕШЕНИЕ

Вновь небо красно - золотое ,
Забрезжил пламенный рассвет ,
Окрест проснётся всё живое ,
Окрасит синь мышиный цвет .
Всю ночь в тиши коты орали ,
Котам орать не грех весной ,
Инстинкт заснул , коты устали ,
Объял кошачий мир покой . . .

Капель молчит , капель немая ,
Поскольку жив пока мороз ,
Сосулька , жемчугом блистая ,
Дождётся вновь капельных слёз .
Молчат снега , вдали белея ,
Пока не ухают снега ,
Весна - молоденькая фея -
Растопит скоро берега .

Исчезнут хладные оковы ,
От берегов отхлынет лёд ,
Поблекнут снежные покровы ,
Лесной подснежник расцветёт .
Воспрянет полюшко родное ,
Пробьются к солнышку цветы . . .
" Окрест воскреснет всё живое ! " -
Вздохнут погостные кресты . . .

Слагая стих , в ответ вздыхаю :
" Господь почивших воскресит ,
Молясь , на чудо уповаю ,
Надежда в Библии гласит . . . "
Исчезла вешняя денница ,
Играет в прятки с солнцем тень ,
Опять воркует голубица ,
Встречает голубь вешний день .

23 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии