Осень на Урале радует тебя

Осень на Урале, будто книга золотая!
Лист, с дерев слетая, будто благодать,
Каждый лист, слетая, будто миро источает,
Видишь чудо, коль душой открытою внимать.

Благодать, когда тебя  своим крылом касаясь,
Улыбаясь, ловит ветер каждый чудный  штрих,
И ветерок, летая, за листом  листочек, отрывая,
Как будто в книге осени перечитывает  их.

И слышатся в след летящих листьев стаям
Мелодии, будто брызги  звука крик,
И чудной музыкой искромётной наполняя,
Золотую книгу осени, мудрейшую из книг.

Как нега льётся, льётся листьями  мгновенья,
Испей напиток осени, и насладиться  ты успей,
Лови моменты ты осеннего творенья,   
Пусть осень радует тебя, душой прими её ты откровенья.


Рецензии