Гордец и судья!

ГОРДЕЦ И СУДЬЯ...
Мы часто судим за грехи, других, а не себя.
У нас всегда все хорошо: "Живу примерно я!"
В другом сучечек разглядим, хоть в чем его вина?
Зато не видим ,как всегда,в  своем глазу бревна.
Чужие кажутся грехи, не так же как мои...
Другие люди так грешат, о, что творят они?
Я всюду вижу каждый грех и промахи других,
Но о своих грехах молчу, не замечая их.
Я с раздражением хожу и укоряю всех.
Я -"Пуп Земли", я -"Властелин", я вижу всякий грех.
Со мной считаться надо всем, я правый, как всегда.
И слышать даже не хочу, что есть Моя вина.
О, кто здесь -вы? И кто здесь -я? Нашли кого сравнить...
Я- первый, главный, без греха, всех научу, как жить.
В моем присутствии молчать, не сметь всем говорить,
Ведь только мне все -стар и мал должны всегда служить.
Я сам себе принадлежу, всем непокорен я,
Ведь с кем сравнить себя могу, кто лучше есть меня?
 В себе попробуй поискать пороки эти, друг,
Быть может и в тебе сокрыт порочный сей недуг.
Противен Господу гордец, а так же и судья.
Вопрос себе задать спеши: "А может это я?"
3.01.21 г.  (И.Загуменнова)


Рецензии