Скорей, скорей приди, Зима

Снег идёт и по утрам туман, скорей приди морозная зима!
И, как всегда, красиво ты черкни письмо дыханием на окнах,
Чтоб видел утром, как исчезает серых дней паучья бахрома,
И чтоб она легла под снег. В лесу мне  надоело мокнуть,
Представил, что я,  держась за веточку осиновым листом,
Как будто я за жизнь, цепляюсь судорогой пальцев.
О! Господи, да  будь, что будет!  Подумаем о вечности потом,
Или, как в жизни, всё бывает - унесённым ветром, потеряться.
Знаю я, прожив немало лет, сколько б ни было счастливых дней,
Но фантастически, загадочно, так хрупок миг снежинки на ладони...
И я хочу, чтоб мир, в котором мы живём, пусть не забудет обо мне,
И ты, любимая моя, я умоляю, помни, помни обо мне…


Рецензии