Март искрошит меня колким ветром в метель...

Март  искрошит  меня  колким  ветром  в  метель,
И  просыплет  дыханьем  на  крыши:
Распоюсь,   как  замёрзший  в  пургу  свиристель,
Да  премьеры  никто  не  услышит!

Это  мне  необычно,   а  людям  знаком
И  тоскующий  ветер,   и  голод
По  тому,   что  отступники  ставят  на  кон,
Исказив   потеплевшее   в   холод...

Да  надежды  б  немного  в  озябшую  грудь,
Да  весенних  рябиновых  ноток:
Труден  буднями  стылыми  к  празднику  путь,
Когда  нрав  не  смирён  и  не  кроток!..

Где-то  там  наверху  зазвенят  паруса,
И  в  алеющей  дымке  рассвета
Я  чуть  раньше,   чем  окна,   на  четверть  часа
Оживу  тонкой  магией  Света!




       23.03.2021г.


Рецензии