Страхи бывают разные!

СТРАХИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...
Страхи бывают разные, похожих людей ведь нет.
Кто-то боится ночи, не выключает свет.
Кто-то боится света и закрывает окно,
Так вот ему комфортнее, если в доме темно.
Кто-то боится шума, любит всегда тишину
И потому   в уединении  лучше ему одному.
Кто-то напротив боится мертвенной тишины,
А потому стремиться в центре бывать толпы.
Кто-то  боится в жизни остаться совсем один
И потому друзей ищет он  и помогает им.
Кто-то боится работы, и не приучен к труду,
И потому испытает в жизни своей нужду.
Кто-то боится лишится места подчас своего,
Так, как без дела не мыслит  вовсе ни дня одного.
Кто-то боится за деток, что их впоследствии ждет,
Кем подрастут и станут, с кем их судьба сведет?
Кто-то напротив боится в тягость детям не стать,
Так как единой семьею вместе живут как в старь.
Кто-то о будущем плачет, страшно бывает ему,
Что нас там ждет, что застанет, что и в каком году?
Кто-то "сегодня" боится, выжить ему б как-нибудь,
Что-там потом приключится в этом не важна суть.
Все мы такие разные и одинаковых нет,
Страхов собрали огромный жизни плотской букет.
Всё ко Христу несите, свергните всякий гнет
Он вас от страхов избавит, радость святую пошлет.
4.01.21 г.  (И.Загуменнова)


Рецензии