Почему Бог допускает испытания?

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ИСПЫТАНИЯ?

1. Бог допускает испытания
Не просто так и не без цели.
И разве  радуют страдания
Его детей,  на самом  деле?

2. Была бы воля Его благая,
Он нас от трудностей избавил бы,
Но нет иного видно выбора
И Он на путь нас сей направил.

3. А по-другому не получится,
Чтоб от греха сердцу исправиться,
Пройти плавильню раскаленную
Тогда от примесей избавиться.

4. И сердце выйдет словно золото,
Пройдя горнило, станет чистое,
Тогда возможно отражение
Увидим в нем Христа Пречистого.

5. Пусть будет трудно нам и горестно,
И сил порой пройти не станет,
Но Сам Господь ведь обещал нам,
В долине скорби не оставит.

6. И ради этого события
Претерпим всякие испытания,
Ведь только так мы сможем выдержать
При встрече со Христом Свидание.
5.01.21 г.  (И.Загуменнова)


Рецензии