Крокус

Облака плывут над нами,
Век свой мы под ними крУжим.
Снег пластами оригами
Тает, растекаясь лужей.

Дарит свой весенний фокус,
Прорастая из-под снега,
Нежностью лиловый  крокус
Прорывается побегом.   

Первым он весну встречает.
Холодны ещё рассветы.
Стойкость люди величают
Долгожданным  первоцветом.   


Рецензии