Путеводные нити ищи

На склоне лет уже я понял, что в жизни нет случайных людей,
И не бывает ненужных, случайных встреч  в потоке событий.
И по жизни идём, мы живём, подчиняясь планиде  своей,
И всю жизнь, пока мы живём, ищем  мы  путеводные нити.

Так уж бывает, что при жизни и зло встречается нам на пути:
Это грязь в отношениях,  это обман, клевета, лицемерье.
Как бы хотелось в жизни  зло обойти, стороной бы пройти,
Из опыта жизни знаю уже, что не всё мы  решаем, поверьте вы мне.

Наши души святые, светлые души тянутся к свету, добру,
Нам в жизни души наши ищут  любовь, пониманье…
Но есть и тайна в жизни, нам судьба навязала игру,
И от нас как всегда утаив почему-то названье.

Но, мой друг, ты живи, не сдавайся, на жизнь не ропщи,
Этот мир он коварен, жесток и ты в этом мире правду ищи.
Старайся, живи, путеводные нити ищи
Творец нам оставил на страницах  Заветных Скрижалей.


Рецензии
Обязательно найду свою путеводную нить,
а может она уже у меня в руках, потому
что я на пути к Богу! Вы своими стихами
ведете нас к истине, к Творцу. Спасибо!

Лада Любимова   14.05.2021 20:25     Заявить о нарушении