Черепаха и прибой

След черепахи на песке.
А где сама она? Не видно!
Ей не знакомо жить в тоске,
Ей "за державу не обидно".

Она ползла на водопой
По ей одной знакомой вешке.
Чуть где-то слышался прибой,
На звук ползла она без спешки.

Превозмогая зной и страх,
Она почти достигла цели,
Но где-то сверху в облаках,
Глаза орла её узрели.

Через мгновенье, не поняв,
Она вдруг получила отдых-
Смертельной хваткою обняв,
Орёл поднял её на воздух

И устремился с нею ввысь,
Свой взор направив к горной круче.
Быстрее ветра вознеслись,
Орёл прицелился получше

И бросил бедолагу вниз,
Туда, где глыбы из базальта.
Мгновенья жизни пронеслись,
Она, проделав в небе сальто,

Была разбита о скалу.
Орлу достался вкусный ужин.
И друга он позвал "к столу".
А водопой уже не нужен...


Рецензии