Осень в сказочной избушке

Только слышно дин - дон,
И в лесу, тот перезвон...
В золоченом листопаде,
Та, осенняя отрада.

Осень в сказочной избушке,
Поселилась на опушке,
В листьях желтых по следам,
Прибежала в гости к нам.

Осень листьями мела,
И в лесочек забрела...
По деревьям шелестела,
В той избушке песни пела...

Колокольчик голубой,
На опушке золотой...
И с тем шелестом осенним,
Полон лес таких ведений: -

Осень в двери к нам тем звоном,
На опушке перезвоном...
И вдруг шорох под окошком,
Осень пляшет по дорожке...

В разноцветном том наряде,
Клубит листики в ограде...
Красный, желтый и зеленый,
Лист в окошке вдруг крученый: -

На опушке золотой,
С ветром кружит заводной...
В танце солнечном том пляшет,
День от дня в избушке краше.

Но, вдруг осень на опушке,
Тихо спряталась в избушке,
За окошком дождик льет,
Осень больше не поет.

На пороге том вдруг ветхом,
Листик вьется снежный,
Из окошка златый день,
Ту холодную увидел тень.

И вдруг лодочки по речке,
Ну, и осень на крылечке,
И слезою, той всплакнула,
И листочком лишь махнула.

Вдруг избушка полетела,
С ветром в листьях облетела...
Перезвон вдруг, тот исчез,
На опушке той чудес...

Вдруг снежинки расшептались,
На опушке распорхались...
И зима вдруг строит дом,
Очень снежный же при том...

14.10.2019


Рецензии