Временщики

Приятно к жизни относится,
Как будто, это божий дар;
Тогда спокойнее удар,
Судьбы несёшь и крепче спится.
Наоборот же, проще спиться,
Когда, не веришь ни во что.
Я раньше думал, то что я,
Иду к бессмертью сквозь мирское;
И плоть моя - иной наряд,
В котором главное людское;
Святое, проще говоря.
Но, жизнь идёт - слабей всё rush,
И нету бескорыстных душ;
И личной ради выгоды',
Другим мы делаем "Катынь".
И бог, как фиговый листок,
Молитва, как самогипноз;
И дни, как тексты "Кровосток",
Часы ночные, как наркоз.
Ежесекундный наш некроз,
С ума нас свёл уже совсем.

Приятно к жизни относится,
И верить грязи вопреки;
Но, все мы лишь временщики,
И от того то мне не спится.

©Иванов Сергей/март-2021.


Рецензии