От запада к востоку облака

От запада к востоку облака
Бежали над макушками деревьев,
А мартовского солнышка накал
Отогревал промёрзшую деревню.
Ручьи кривили уличную хлябь,
Машина в снежной кашице следила,
И след её по улице вихлял,
Как будто подшофе рулил водила.
Коты гуляли, псы лежали.  Вслух
Ругнулась матом юная соседка
На лужу у калитки, на весну
И на ворону, каркавшую с ветки.
Из грязного корыта хряк лакал,
Как будто не кормили пятилетку.
А в небе разбегались облака...
И засмущалась вдруг моя соседка.


Рецензии