Последний снег

Вечер воскресный... сырые дороги,
Опять падал снег, обивая пороги,
Кружился и таял, к земле прикасаясь,
И к людям ласкаться тщетно пытаясь.

А люди стремились от снега укрыться,
Под капюшоны попрятали лица,
Руки в карманы, и быстрой походкой
Шли, проклиная такую погодку.

Зачем же Вы так? Этот снег ведь последний
И быстро растает под солнцем весенним?
А знойным июлем, и осенью грязной
Вы вспомните снег: вот бы выпал он сразу!

Но так не бывает... Всему своё время...
Весна к нам придёт, но, чуть ближе к апрелю...
Просохнут дороги, распустятся почки,
И в вальсе закружатся яблонь цветочки,

И нежною белою краской своею
Напомнят нам вдруг о воскресной метели, –
Что где-то вот там, двадцать первого марта
Снег падал, скрывая брусчатку Арбата...

22 марта 2021,
Москва
В редакции от 27 марта 2024


Рецензии